Правительство, работодатели и профсоюзы согласились дать молодежи "полярки"

Правительство, работодатели и профсоюзы договорились разработать предложения "по установлению лицам в возрасте до 30 лет процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня их работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Правительство, работодатели и профсоюзы договорились разработать предложения "по
установлению лицам в возрасте до 30 лет процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня их работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Об этом говорится в подписанном сегодня трехстороннем Генеральном соглашении.
Однако принятие этого решения, считают стороны возможно "при условии, если молодые люди прожили в указанных районах не менее 5 лет". Как отмечается в документе, такие меры позволят "закрепить проживание и работу молодежи в северных регионах РФ". Что касается всех остальных работников
организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, то стороны считают возможным установить "районные коэффициенты к их заработной плате".
В документе также отмечается, что стороны намерены подготовить предложения по разработки "Концепции районирования территорий РФ по условиям хозяйствования, включая установление границ Арктической зоны и принятия федерального закона об Арктике".
В частности, в ближайшее время стороны разработают предложения по совершенствованию госполитики в сфере регулирования миграционных процессов "с целью преодоления негативных демографических тенденций на Крайнем Севере, включая создание эффективной системы привлечения и закрепления работников в тех организациях, которые испытывают дефицит рабочей силы.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X