В ЗАГСах запретят пить шампанское

Сегодня исполнилось 90 лет со дня образования важной государственной структуры, с которой за свою жизнь неоднократно сталкивается каждый человек. Работники ЗАГСов отметили свой юбилей.

Сегодня исполнилось 90 лет со дня образования важной государственной структуры, с которой за свою жизнь неоднократно сталкивается каждый человек. Работники ЗАГСов отметили свой юбилей.
В правительстве Мурманской области в их честь состоялся прием, но с самого утра
всем им пришлось прийти на рабочие места. Ведь свадьбы отменить нельзя. Регистраторы брачных церемоний в Мурманске зарегистрировали два десятка браков.
Марш Мендельсона регистратору брачных церемоний Лидии Колесник снится по ночам. Бывают дни, когда проводится по 10-15 церемоний подряд. Со всеми новобрачными Лидия Александровна пытается найти общий язык . С каждым предварительно беседует, интересуется: будут ли на церемонии родители, бабушки, дедушки и как их зовут зовут?
За 10 с лишним лет работы в мурманском ЗАГСе она соединила браком тысячи влюбленных пар. А вот женщины, работающие в отделе расторжения браков, поговорить согласились и опровергли мнение, что их подразделение выполняет невеселую миссию. Говорят, что им порой тоже благодарят – за свободу.
Не менее трепетные минуты, нежели в зале регистрации, испытывают люди в тесной комнатке, где новорожденным даются имена. Сегодня его получила юная мурманчанка Николь. Папа и мама дали ей имя в честь святого Николая угодника.
Сотрудники ЗАГСа говорят, что сейчас самые популярные имена мальчиков – это Александр,  Дмитрий, девочек – Настя, Даша, Лиза, Виктория.
Сегодня все сотрудники Мурманского загса с утра пришли в особенно хорошем настроении. День короткий. Впереди - праздничный прием. А после юбилея их всех ждут большие перемены.
Увы, любимица мурманчан Лидия Александровна с января уже не будет регистрировать браки. Мало кто знает, что регистраторы - не работники ЗАГСов, а частные предприниматели. С будущего года вести брачные церемонии будут только штатные работники ЗАГСа. Они уже готовятся - разучивают сценарии, ставят голос.

А еще после 1 января после регистрации брака в ЗАГСе нельзя будет пить шампанское. Таков закон. А к марту сотрудники мурманского ЗАГСа начнут готовиться к большому переезду. Ожидается, что уже весной свадьбы будут регистрироваться в новом Дворце бракосочетаний.

Новости наших партнёров

X