Корабли Северного флота вошли в Средиземное море

Корабельная ударная группа /КУГ/ Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов сегодня вошла в Средиземное море". Об этом сообщили в Главном штабе ВМФ РФ.

Корабельная ударная группа /КУГ/ Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов сегодня вошла в Средиземное море". Об этом сообщили в Главном штабе ВМФ РФ.
"Сегодня утром КУГ в составе флагмана двух больших противолодочных кораблей и нескольких судов обеспечения прошла через Гибралтарский пролив и вошла в Средиземное море", отметил собеседник агентства. "В настоящее время КУГ находится в 50 морских милях к востоку от Гибралтарского
пролива. Сегодня навстречу к КУГ из Севастополя вышел морской танкер "Иван
Бубнов".
Дальний поход КУГ Северного флота в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море начался 5 декабря. В течение двух месяцев боевые корабли и суда обеспечения должны пройти более 12 тыс морских миль и совершить заходы в порты ряда иностранных государств. В частности, предполагается их
заход в Тунисский порт Бизерта. В свое время именно в этот порт прибыли корабли Черноморского флота, которые покинувшие Севастополь, когда в этот порт ворвались полки Красной Армии.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X