Понтоны достроили

На судоремонтном заводе "Нерпа" завершилось строительство понтонов для транспортировки аварийных и списанных на утилизацию подлодок.

На судоремонтном заводе "Нерпа" завершилось строительство понтонов для транспортировки аварийных и списанных на утилизацию подлодок
 
На судоремонтном заводе "Нерпа" /Мурманская область/ сегодня успешно реализован крупный международный экологический проект. На воду спущен последний из четырех уникальных поддерживающих понтонов для буксировки аварийных подводных лодок.

Эти понтоны, изготовленные по проекту специалистов нижегородского конструкторского бюро "Лазурит", будут также использоваться и при транспортировке на утилизацию с мест базирования на завод атомных подлодок, выведенных из боевого состава Северного флота, сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор предприятия Александр Горбунов.

Данный проект - составная часть международной экологической программы, в реализации которой участвуют Великобритания, Норвегия, США и Россия, отметил он.

Строительство понтонов осуществлялось в основном за счет Великобритании, эксперты которой дали высокую оценку качеству выполненных судоремонтниками работ. После проведения государственных испытаний непосредственно в море понтоны будут переданы в распоряжение аварийно- спасательной службы Северного флота.

Новости наших партнёров

X