Дед Мороз может стать символом олимпиады

Символом Олимпиады 2014 года в Сочи может стать Дед Мороз на лыжах или на коньках с хоккейной клюшках в руках.

Символом Олимпиады 2014 года в Сочи может стать Дед Мороз на лыжах или на коньках с хоккейной клюшках в руках. Об этом сообщил сегодня журналистам  Вячеслав Позгалев - губернатор Вологодской области, на территории которой находится вотчина зимнего волшебника .

 По словам Позгалева, многие олимпийцы поддерживают идею утверждения символом Олимпийский игр именно "хозяина зимы", которому подвластны "все виды спорта". "Зимняя Олимпиада без Деда Мороза как лето без солнца",- считает сам Позгалев.

Он напомнил, что уже организовано движение в поддержку этой "кандидатуры" для олимпийского символа.     Позгалев также сообщил, что ежегодно Дед Мороз получает по 250 тыс. писем. Причем корреспонденция приходила не только от российский детей, но и от малышей из Белоруссии, Украины, Польши и прибалтийский стран. Если раньше дети просили, в основном, подарить им игрушки и конфеты, то теперь их просьбы изменились - они хотят, чтобы в мире был "порядок и гармония" и хорошая погода.

 Сам Главный Дед Мороз России, который утром еще находился в Санкт-Петербурге, заявил журналистов, что "почувствовал поддержку петербуржцев", которые хотят, чтобы он стал символом Олимпиады 2014 года. Во время знакомства с катком на Дворцовой площади ему вручили "предолимпийскую золотистую медаль". На вопрос корр. ИТАР-ТАСС в Санкт -Петербурге Наталии Кудряшевой, какие виды спорта предпочитает волшебник, Дед Мороз ответил: "Сам век на лыжах, коньки освоил, а, посмотрев в Санкт-Петербурге на выступление детского хоккейного клуба "Серебряные львы", - за хоккей болеть буду. И хоккеисты будут выступать еще лучше". Дед Мороз признался, что не равнодушен и к футболу. И с помощью своего волшебства нагадает команде России по футболу в будущем достойную игру.

Среди доводов в пользу Деда Мороза как символа олимпийских игр значатся, такие его качества как честность, здоровый образ жизни, гостеприимство и справедливость. Под стать ему и Снегурочка, которая поведала журналистам, что следит за последними тенденциями в одежде, посещает салоны красоты и смотрит телеканал о моде.

 Дед Мороз рассказал журналистам, как много светлого и доброго он находит в письмах маленьких россиян. Они не только мечтают об игрушках, компьютерах и мобильных телефонах, но и желают здоровья и счастья своим близким. Правда, и просьбы у них бывают разные - некоторые дети просят не о дорогих чудесах, а просто о хлебе. Дарят Деду Морозу и подарки. Волшебнику запомнился шарф длиной 12 метров, связанный специально для него с любовью и нежностью. А взрослые тоже пишут сказочному герою письма, мечтая о достатке и благополучии.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X