Корни и крона. Исторические корни мурманчан в новом альманахе мурманского родословного общества.

Художественно оформленные родословные древа мурманчан, неравнодушных к истории своей семьи, опубликовало в новом альманахе Мурманское родословное общество.

 Ольга Колтун историю своей семьи узнавала от бабушки, которая часто рассказывала ей о дедах и прадедах, показывая старые пожелтевшие фотографии. Но серьёзно Ольга Николаевна занялась поисками своих корней пять лет назад, когда первый раз пришла на собрание Мурманского родословного общества. Результатом долгой работы в архивах и библиотеках стала родословная схема. В ней - графы и князья, герои русско-японской и Великой отечественной войны, инженеры и творческая интеллигенция. Для того. Сведения о родственниках ей пришлось собирать по всей территории Советского Союза. Выручает Интернет и знакомство с родословцами из других городов.

В России есть специальные службы, которые за деньги могут отыскать родственников и составить генеалогическое древо. Однако эти люди готовы самостоятельно изучать свою фамильную историю, даже если на это уйдёт вся жизнь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X