Телефонному мошеннику деньги должны были привезти на такси

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. Глубокой ночью в квартире пенсионерки на проспекте Кольском раздался телефонный звонок. Грубый мужской голос сообщил, что её сын попал в неприятную историю и будет посажен в тюрьму на восемь лет.

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. Глубокой ночью в квартире пенсионерки на проспекте Кольском раздался телефонный звонок. Грубый мужской голос сообщил, что её сын попал в неприятную историю и будет посажен в тюрьму на восемь лет. Чтобы этого не произошло, пожилая мурманчанка должна была отдать пять тысяч рублей. Перепуганная бабушка согласилась заплатить, но решила на всякий случай позвонить в милицию.

Засаду оперативники организовали в считанные минуты. Несколько экипажей блокировали район, а в квартире у пенсионерки находилась группа задержания.

 Ровно в 4 часа 15 минут у подъезда появился автомобиль «Жигули». Прозвучала команда «Захват». Водитель, который должен был получить деньги,  говорит, что просто выполнял свою работу. Он – работает в такси и у них есть услуга по перевозке денег. В их фирму позвонили и попросили забрать по указанному адресу пять тысяч и отвести на Ростинскую, какому-то Игорю.

Пока одна группа отправилась по указанному адресу, другая нанесла визит в диспетчерскую такси. Человек, попросивший перевезти деньги, несколько раз менял адреса, что показалось подозрительным диспетчеру.

Услышав обещание хорошо заплатить, мужчина принял заказ и, не вдаваясь в подробности, отправил курьера.

Причастны ли эти люди к вымогательству, и кто разбудил пенсионерку неприятным ночным звонком, в этом будет разбираться следствие. У сыщиков есть оперативная информация о личности мошенника. Поэтому вероятность, что его скоро задержат весьма велика. Только в Ленинском ОВД уже расследуют несколько подобных уголовных дел.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников оперативники советуют не паниковать, позвонить якобы задержанному родственнику, а потом обратиться в милицию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X