В Мурманске прошла выставка кошек

В Мурманске прошла выставка кошек. Посмотреть на пушистых красавцев и красавиц можно было в областном дворце спорта.

В Мурманске прошла выставка кошек. Посмотреть на пушистых красавцев и красавиц можно было в областном дворце спорта.

В одном зале собрались представители двадцати двух благородных пород. Среди них - графы, кардиналы и даже принцы. С названий этих титулов начинаются имена многих четвероногих участников. Правда, в повседневной жизни, хозяева зовут их Мурзиками или Мурками.

Самый спокойный участник выставки - молодой шотландский кот. По паспорту он Кардинал Дегре Ришелье, а для домашних просто Кекс.

Хозяин говорит, что он очень добродушный, спокойный, проблем вообще не создает.

Важные особы и одеты должны быть подобающе. Среди хозяев есть и те, кто своими руками шьет наряды для любимых питомцев. Например, для пары ориенталов хозяин придумал и сделал костюмы царя и царицы. Царская пара с удовольствием демонстрировала свои наряды. Для Мурманска эта порода кошек пока редкость. Самая популярная порода - сфинксы.

На выставке работала профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга Наталья Сидорова, которая считает, что снимать таких непоседливых питомцев нелегко.

Самые аристократичные питомцы, по всем критериям соответствующие своей породе, получили в награду лакомства, украшения и косметические средства, а лучшие из лучших - новые уютные домики.

http://www.hibiny.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X