В Новый год милиционеры выступят в роли Дедов Морозов

В новогоднюю ночь милиция по традиции сделает подарок россиянам. Всем сотрудникам, которые будут нести дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, предписано лояльно относиться к нетрезвым гражданам

В новогоднюю ночь милиция по традиции сделает подарок россиянам. Всем сотрудникам, которые будут нести дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, предписано лояльно относиться к нетрезвым гражданам. "Это негласное распоряжение, которое действует уже много лет", - заявил сегодня журналистам первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"Все наряды, заступающие на дежурство в ночь на 1 января, ориентированы на оказание помощи гражданам. Милиционеры, можно сказать, выступают в роли Дедов Морозов, доставляют в подарок семьям их подгулявших родственников", - сказал с улыбкой  Чекалин. Тех же, кто не сможет назвать  свой адрес, патрули также не оставят замерзать на улице, подчеркнул замминистра. "Для этих граждан распахнутся двери медвытрезвителей, куда их доставят сотрудники милиции", - добавил он.

 Кроме того, напомнил Чекалин, ежегодно в качестве новогоднего презента в первый день 2008 года автоинспекторы не будут наказывать водителей за незначительные нарушения правил дорожного движения. Но, по его словам, "лояльное отношение не означает, что люди должны терять контроль над собой". "Милиция не снизит требовательности на дорогах. Пьяный водитель - всегда потенциальный преступник и в новогоднюю ночь нетрезвые автолюбители будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул Чекалин.

Сообщает ИТАР-ТАСС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X