В погранзону попасть будет легче

В пограничную зону теперь попасть будет легче. В закрытом для свободного посещения Ковдоре уже готовы открыть турфирму и отправлять туристов по экологическим и экстремальным маршрутам.

В пограничную зону теперь попасть будет легче. В  закрытом  для свободного посещения Ковдоре   уже готовы  открыть турфирму и отправлять туристов  по экологическим  и экстремальным маршрутам.

Пропуска на въезд в пограничную зону  теперь оформляются на год , а не на полгода  как раньше.  Российским туристам, если они приобрели путевки  у туроператора,  пропуска не понадобятся. А вот жители приграничных территорий  смогут проехать за  шлагбаум по прописке. Но лишь в пределах области.

Например, с кандалакшской  или кольской пропиской без проблем  попасть в Ковдорский район. Для иностранцев условия останутся прежними — оформление  пропусков и передвижение по  согласования с пограничным  управлением  маршрутам. На  местах считают, что новый приказ принесет дивиденды - рабочие места  и налоги в  местные бюджеты и позволит  привлечь на закрытую территорию больше   организованных  туристов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X