В тюрьму за трусы

Индийца посадили в тюрьму за то, что он сшил себе из флага страны трусы.

Бывший школьный учитель в Индии оказался за решеткой за то, что поручил портному сшить нижнее белье из наволочки, окрашенной в цвета национального флага. За годы своей учительской карьеры в местечке Палашипара на юге Индии Дулипада Дута приобрел всеобщее уважение, и никто не мог заподозрить неладное, когда он решил сшить себе наволочку из индийского триколора. Некоторое время спустя наволочка надоела изобретательному педагогу, и он отнес ее к портному, попросив смастерить из нее нижнее белье.

Портной по обыкновению повесил скроенную вещь у себя в мастерской, расположенной рядом с автобусной остановкой. Тут-то в субботу вечером и увидел ее бывший воспитанник Дулипады ученик 12 класса Сабиасачи Мистри, которому портной назвал заказчика, и его патриотическая бдительность оказалась сильнее преданности бывшему учителю.

Негодование Сабиасачи поддержали жители Палашипара, город наполнился толками, и к вечеру бывший учитель уже сидел за решеткой за проявление неуважения к национальному флагу.

"Я не мог поверить тому, что портной сказал мне. Я проверил наполовину готовое нижнее белье. Это был триколор, и Ашок Чакра (знак, изображенный на флаге) был нетронут. Было трудно поверить, что учитель попросил его сделать из этого нижнее белье", - рассказал ученик.

http://rokfeller.ru/
"Мы очень уважали его. Учителя должны учить ценностям и показывать уважение национальным героям и символам", - сказал житель Палашипара Баидиачаран Муллик.

Тем временем Дулипада, ощутив на себе всеобщий гнев, признал свою неправоту. Оказавшись на свободе, он забрал из мастерской незаконченный предмет туалета и заявил, что "это ошибка".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X