Не было проблемы — поставили батареи. Из-за новых технологий в поселке геофизиков замерзают бабушки

Они пострадали из-за технического прогресса. В поселке ПГИ Лопарская, накануне нового года, решили отремонтировать систему отопления. Но тепло в квартирах так и не появилось.

Они пострадали  из-за технического прогресса. В поселке ПГИ Лопарская,  накануне  нового года, решили отремонтировать систему отопления.  Но тепло в  квартирах так и не появилось.   В бывшем поселке  Полярного геофизического института  Лопарская остались лишь дачи и один трехэтажный дом. Одной из его жительниц - Вере  Степановне — 82 года. В свое время,  она  первой  отметила здесь новоселье. И не помнит, чтобы в их доме было так холодно. Они лишь теряется в догадках: почему именно зимой надо было начинать ремонт системы отопления? Чтобы согреться, ей приходиться кутаться в три одеяла  и не выключать электрообогреватель.     У ее соседки -  Валентины Яковлевны замерзли все цветы. Зато в полу и потолке  появились дыры. Подруги теперь могут общаться, не выходя из квартир. Тема для разговоров одна - две недели назад в одной из квартир начали делать ремонт, там не было отопления. Заодно решили заменить трубы во всем подъезде. Поставили пластик. Однако горячими батареи так не стали. Хоть и работала всю жизнь Вера Степановна  в престижном  институте, но такого технического  прогресса  понять не может. Х Вера  Акимушкина В подвале злополучного подъезда -   переплетение труб. Рабочие из Колы  говорят, что систему заменили. Все правильно сделали. На местной котельной  жара. Ее сотрудники говорят, что готовы ещё подбавить тепла, но куда оно уходит - не знают. Ведь  холодно только в одном подъезде.

Рабочие ремонт завершили, начинают сворачиваться. А Вера Степановна   все  решает,  что включить  в единственную розетку: обогреватель или  любимый телевизор? Её подруга  уповает только на теплую погоду. А Валентина Ивановна уже не надеется реанимировать любимые  цветы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X