Мурманск стал жить лучше

Мурманский градоначальник Михаил Савченко вчера подвел итоги года. На встрече с журналистами он отчитался о достигнутых в нашем городе, за минувший год, успехах.

Мурманский градоначальник Михаил Савченко вчера подвел итоги года. На встрече с журналистами он отчитался о достигнутых в нашем городе, за минувший год,  успехах. В целом, дела в городе идут хорошо. Год назад, накануне рождественских каникул, энергетики грозили за долги отключить тепло. Сегодня долгов нет.

650 подъездов приведены в порядок, а в будущем году планируется отремонтировать тысячу. Во дворах меняется асфальт, главные автотрассы за лето приведены в божеский вид. Пусть на деньги федерального бюджета, но главное, что важная городская проблема решена. А в будущем году мэр Савченко планирует еще и автомобильными пробками разобраться. Один из столичных НИИ, по заказу мэрии, уже разработал для Мурманска систему управления дорожным движению. Обошлась она нам в 20 миллионов рублей.

В уходящем году город освободился от игровых автоматов. Потеряли миллионы рублей прибыли от игорного бизнеса, но это тот случай, когда жалеть не стоит.

А вот проблему людей, живущих в бараках, пока решить не удается. Хотя расселение идет: в  нынешнем году 116 семей из 6 деревяшек получили квартиры. Израсходовано 7 с половиной миллионов рублей, в будущем году планируется потратить на эти цели 19 миллионов, но этого все равно не хватит, чтобы решить проблему. Своей очереди на расселение ожидают жители десятков домов.

Мэр надеется, что на помощь придут федеральные власти. Сложности с тем, как найти квартиры детям – сиротам. Деньги на это есть, их надо тратить, а жилья в Мурманске - нет. Надо строить.

И еще одно обещание дал  мэр - снести полуразрушенные дома в Мурманске, в которых уже никто не живет. И сделать это уже в первой половине 2008 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X