Россияне жалеют Деда Мороза

Россияне все чаще жалеют Деда Мороза, перепоручая доставку новогодних посланий и подарков от его имени почтальонам.

Россияне все чаще жалеют Деда Мороза, перепоручая доставку новогодних посланий и подарков от его имени почтальонам.
 
    Поздравление близких и друзей от имени Деда Мороза, но без его непосредственного участия - все более популярная новая услуга "Почты России". В уходящем году клиенты почтового ведомства послали своим друзьям, близким и коллегам свыше 152 тыс писем и 126 тыс подарков от имени зимнего волшебника, что, почти на треть больше показателя прошлого года.
   

Среди подарков, которые "Почта Деда Мороза" доставляет адресатам к Новому году, больше всего оказалось "Подарков-сюрпризов" с символом наступающего года - они составляют половину содержимого знаменитого красного мешка с новогодними и рождественскими презентами. На втором месте по популярности разноцветные и "травмобезопасные" герои нового мультсериала - "Смешарики". "Бронза" у развивающей игры "Картинка из цветного песка" и последней, седьмой книги о Гарри Поттере.
   

Наиболее активные посетители "Почты Деда Мороза" живут в Москве, Свердловской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Башкирии, Красноярском и Краснодарском краях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. На эти 8 регионов пришлась почти треть от общероссийского количества заказов.
   

 "Почта России" предоставляет возможность поздравить родных от имени Деда Мороза с 2005 года, когда этой услугой можно было воспользоваться в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. С 2006 года это уже можно сделать в любой точке России, а с нынешнего года у заказчиков
появилась и возможность выбирать подарок.
   

 Если в 2005 году предусматривался лишь один текст "Письма Деда Мороза" для мальчиков и один - девочек, то уже с прошлого года на почте появились тексты посланий главного волшебника, учитывающий интересы и возможности адресатов разных возрастов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X