Виртуальная торговля не уступает реальной

На стартовавшем в Великобритании в среду - на день раньше, чем обычно, сезоне зимних распродаж сразу же установлен абсолютный рекорд. В магазинах, сделавших небывалые, до 80 процентов, скидки, за одну минуту приобреталось товаров на 1 миллион фунтов /2 миллиона долларов/.

На стартовавшем в Великобритании в среду - на день раньше, чем обычно, сезоне зимних распродаж сразу же установлен абсолютный рекорд. В магазинах, сделавших небывалые, до 80 процентов, скидки, за одну минуту приобреталось товаров на 1 миллион фунтов /2 миллиона долларов/. К концу минувшего дня уставшие от непрерывного "штурма" покупатели, по предварительным данным ассоциаций потребителей, потратили несколько миллиардов фунтов.

Сегодня, с открытием ряда ведущих сетей универмагов, прежде "Маркс и Спенсер" и "Джон Льюис", ожидается еще большая покупательская эйфория. В минувшем сезоне в период между Рождеством и концом января было продано товаров на 6 миллиардов  фунтов /12 миллиардов  долларов/. Однако в нынешнем сезоне, по прогнозам аналитиков, этот рекорд может быть уверенно побит. И это с учетом новой, все более популярной тенденции - приобретения товаров через интернет. В рождественские праздники, когда магазины были закрыты, ажиотажный спрос привел также к небывалой распродаже "он-лайн". По предварительным данным, "виртуальная торговля" ничуть не уступает реальной.Сообщает ИТАР-ТАСС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X