А Дед Морозу шепнул: «Чтоб я не болел»

Предновогодняя суета захлестнула Мурманск. Вчера Дед Мороз пришел в больничное отделение, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями. Чего желают малыши, которым тяжелее взрослых и на что надеются их врачи?

Предновогодняя суета  захлестнула Мурманск. Вчера Дед Мороз  пришел в больничное отделение, где  лечатся  дети  с онкологическими заболеваниями.  Чего желают малыши, которым  тяжелее взрослых и  на что надеются их  врачи?

Сказочных персонажей бил  мороз волнения.  Мурманские школьники и студенты впервые давали новогоднее представление в отделении онкогематологии.  Здесь пациентам  от года до 16. 

Только в хороводе всего  два  маленьких пациента. Насте, пациентке отделения,  шесть лет. Но за свою маленькую жизнь она уже прошла 27 курсов химиотерапии и несколько операций. Сегодня она покидает больницу , уезжает  домой в Кандалакшу, и там  врачей уже не будет. Все мысли Насти о празднике и подарках - сюрприз для мамы  пока не приготовлен. Но дома она обязательно сделает для мамы открытку. 

Гарик  - единственный, кто готов участвовать во всех конкурсах, на все призывы выступает вперед: «готов». Прошлый Новый год он встретил под капельницей и ничего не помнит. Теперь Гарик старается наверстать.  Через две недели ему опять  возвращаться в больницу - на полное переливание крови.  В сказки он не верит, но свой желание Деду Морозу все же шепнул: «Чтобы я не болел».

 «С миру по нитке - детям подарки». На торжественный выход  Деда Мороза  собирали больше  месяца - помогли мурманские студенты, знакомые знакомых и совсем незнакомые люди. Из бизнесменов откликнулся только один - владелец магазина,  другой  дал скидку на конфеты. А организовали сказку для больных детей – активисты Мурманского общества  помощи онкологическим больным.  

Сейчас в отделении детской онкологии  28 пациентов. Самые заветные желания врачей -  чтобы  дети не болели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X