КГМК бьет рекорды

Кольская горно-металлургическая компания подвела итоги своей работы в 2007 году. Пресс-конференция руководства самого большого металлургического комбината в области прошла в Лапландском заповеднике. Место выбрали неслучайно. Ведь уже много лет предприятие немало делает для сохранения природы.

  Кольская горно-металлургическая компания подвела итоги своей работы в 2007 году. Пресс-конференция руководства самого большого металлургического комбината в области прошла в Лапландском заповеднике. Место выбрали неслучайно. Ведь уже много лет предприятие немало делает для сохранения природы. "Проблема в том, что в воде, которую мы сбрасываем, очень много солей.  Теперь мы будем их извлекать и делать химикаты, которые станем  использовать в работе. Таким образом, мы закольцуем производство, из отходов будем получать пользу и резко уменьшим количество стоков", - рассказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Потапов.

В конце 2009-го в Печенгском районе закроют цех обжига и запустят цех брикетирования. Это сократит выброс сернистых газов в атмосферу. А в Мончегорске, уже в ближайшее время, приступят к реконструкции сернисто-кислотного комплекса. Правильное использование современных технологий позволит не только сберечь экологию, но и достичь успехов в производстве. И если в январе этого года из рудника «Северный-Глубокий» добывали 140 тысяч тонн руды, то декабре больше, чем в два раза - 315 тысяч тонн.

В 2007-м предприятие получило рекордную прибыль. Чистый доход компании составил более 22 миллиардов рублей, в  бюджеты всех уровней перечислено 10,5 миллиардов.

Евгений Потапов подчеркнул, что  их взаимодействие с губернатором и Областным правительством в этом году было весьма  эффективным. Так, администрация региона и КГМК начали реализовывать совместный проект создания  теплоснабжающей компании. Он уже прошел всестороннюю экспертизу, а пользу от его  реализации ощутят все жители Мончегорска, Никеля и Заполярного – на своем кошельке. 

Успех предприятия - в руках его работников. Поэтому КГМК заботится об уровне жизни своих сотрудников. За год их среднемесячная зарплата увеличилась больше, чем на 30 процентов. Сейчас она составляет 32 тысячи рублей. Повышение зарплаты провели и в дочерних организациях – «Печенгострое» и «Коласбыте». Почти три тысячи работников и члены их семей отдохнули в санаториях и пансионатах на юге России.    

Как подчеркнул Евгений Потапов, Кольская ГМК  начала активно инвестировать в социальную сферу: в Мончегорске отремонтированы дороги и дома, в Заполярном  началось завершение строительства больничного комплекса.

Чтобы сформировать единую корпоративную культуру головная компания "Норильский Никель" вместе с дочерними предприятиями организовала соревнования по 15 видам спорта. КГМК подготовило в Мончегорске корпоративный турнир на кубок «Норникеля» по баскетболу, детский турнир "Спутник" и первенство по мини-футболу в Заполярном. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X