В помощь пожилым

В целях реализации ряда социальных законов правительство Мурманской области утвердило два положения.

 В целях реализации ряда социальных законов правительство Мурманской области утвердило два положения.

Первое – о полустационарном социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения.

Второе – о срочном социальном обслуживании в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения. Создание таких учреждений позволит обеспечить временный уход за пожилыми людьми и инвалидами, что будет способствовать снижению нагрузки на стационарные учреждения, обеспечивающие постоянный уход и социальное обслуживание нуждающихся граждан.

Положением о срочном социальном обслуживании определены порядок и условия предоставления срочного обслуживания гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Регулируется также оказание срочной социальной помощи лицам без определенного места жительства.

Постановление правительства, принятое по данному вопросу, предоставляет право руководителям государственных областных учреждений системы социальной защиты населения по согласованию с областным комитетом по труду и соцразвитию утверждать перечень дополнительных платных услуг, предоставляемых в полустационарных условиях, с учетом потребности граждан пожилого возраста и инвалидов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X