В следующем году на науку выделят больше денег

В следующем году в России финансирование научной отрасли увеличится на 14 миллиардов рублей. Как сообщили сегодня в Минобрнауки РФ, "общий объем финансирования на науку гражданского назначения в 2008 году запланирован в объеме 118,4 миллиардов рублей, по сравнению с 104,3 миллиардов рублей в 2007 году.

В следующем году в России финансирование научной отрасли увеличится на 14 миллиардов рублей. Как сообщили сегодня в Минобрнауки РФ, "общий объем финансирования на науку гражданского назначения в 2008 году запланирован в объеме 118,4 миллиардов рублей, по сравнению с 104,3 миллиардов рублей в 2007 году".

 "Фактический объем финансирования науки гражданского назначения больше, чем предусмотрено основами политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, утвержденными президентом РФ 30 марта 2002 года", - уточнили в министерстве.

 Там рассказали, что в 2008 году на 10 процентов увеличится количество студентов, участвующих в научной работе, в том числе по проектам, финансируемым бизнес-сектором. "К позитивным эффектам реализации проектов можно отнести привлечение наиболее талантливой молодежи для работы в вузах, в научной сфере и в области наукоемких технологий", - отметили в ведомстве.

"В будущем году по итогам конкурса будет отобрано не менее 50 проектов межвузовских программ, средний объем финансовой поддержки которых составит 100 миллионов  рублей, при условии софинансирования в объеме не менее 30 процентов", - добавили в министерстве.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X