Путин навестил в Великом Устюге Деда Мороза, который продемонстрировал президенту макет своей новой резиденции в Сочи

Президент России Владимир Путин навестил сегодня Деда Мороза в его резиденции, которая расположена в 15 километрах от Великого Устюга.

Президент России Владимир Путин навестил сегодня Деда Мороза в его резиденции, которая расположена в 15 километрах от Великого Устюга.
    Глава государства впервые посещает этот парк развлечений, где, помимо терема Деда Мороза на 12 комнат, расположены также мастерская, сувенирная лавка, Почта Деда Мороза и тронный зал. Рядом - поляна русских забав с персонажами русских народных сказок, катальные горки и зимний сад.
    Парк был создан в ноябре 1998 года в рамках проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Он занимает территорию в 42 гектара.
    Принимая главу государства,  Дед Мороз сообщил, что уже около 1 млн гостей посетили его резиденцию с момента ее основания.
    На первом этаже в тереме Деда Мороза расположена комната желаний. По традиции гости, закрывая глаза, загадывают желание и звонят в хрустальный колокольчик.
    "Я мечтал, что будет Тропа сказок, мечтал, что появится водный аттракцион. Все сбывается", - рассказал Дед Мороз президенту.
    Путин взял хрустальный колокольчик и позвонил в него.
    Президенту была продемонстрирована "комната будущего", в которой оказался макет резиденции Деда Мороза в Сочи, подготовленный к Олимпиаде 2014 года.  "В Сочи, на Красной поляне, должна жить олимпийская снегурочка. У меня дом на Севере, а у нее пусть будет на Юге", - пояснил Дед Мороз.
    Он также рассказал, что не так давно сам посещал Сочи, но прокатиться на лыжах ему не удалось, поскольку не нашлось соответствующего размера лыжных ботинок. "На лыжах прокатиться я не смог, не нашли ботинки 50 размера", - добавил Дед Мороз.
    Что касается строительства резиденции Деда Мороза в Сочи, то Путин отметил, что идея в целом неплохая, но и в Великом Устюге она должна быть.
    Путину была продемонстрирована и комната детских забав, где находится выставка "Лн мой лн".
    "Здесь представлена выставка, которая показывает, как выращивается, собирается лн. Он - живой, и в мороз согреет, и от жары спасет", - рассказал Дед Мороз.
    В тереме также оказалась "комната елочки". "Есть и новобрачная елка, -  пояснил Дед Мороз. - По традиции, молодожены вешают сувениры в виде сердечек на елку". На это Путин заметил, что наступивший год объявлен в России Годом семьи.
    Прощаясь с Дедом Морозом, глава государства  пообещал ему в качестве подарка на Рождество новый дом, а также  дал слово, что будет построен круглогодичный детский ледовый дворец.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X