Мурманчанин выиграл рождественский полумарафон

Спортивный год в Омске по традиции начался с рождественского полумарафона. В этом году соревнование проходило в семнадцатый раз, но впервые стартовало на Соборной площади. В нем приняли участие 729 любителей бега.

Спортивный год в Омске  по традиции начался с рождественского полумарафона. В этом году соревнование проходило в семнадцатый раз, но впервые стартовало на Соборной площади. В нем приняли участие 729  любителей бега.

За омским рождественским полумарафоном давно закрепился статус самого холодного забега в мире. Однако на этот раз погода подкачала. Забег проходил при температуре всего восемь градусов мороза. Самим бегунам от азарта было жарко. Они приехали поучаствовать в соревнованиях из 14 регионов России, а также из Казахстана и Германии. На старт вышли и стар, и млад. Самой пожилой участнице соревнований Софие Раишевой  – 85 лет, а самому юному Ване Першину -  8. Победителем на основной дистанции, 21 километр, стал Вадим Улежов из Мурманска. Для него это была первая крупная победа. Ведь легкой атлетикой Вадим занимается всего год. Вторым к финишу пришел Александр Елунин из поселка Саргатское Омской области. Среди женщин в лидеры вышла омичка Евгения Данилова. Победителем на 7 километровой дистанции стал 15-летний омич Роман Кац.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X