В Святки к магам выстраивается очередь

Наступившие в России Рождественские Святки значительно увеличили число посетителей салонов магии. В нескольких таких заведениях сообщили, что желающие узнать свое будущее "заранее записываются на прием, чтобы попасть к нам именно в эти дни".

Наступившие в России Рождественские Святки значительно увеличили число посетителей салонов магии. В нескольких таких заведениях сообщили, что желающие узнать свое будущее "заранее записываются на прием, чтобы попасть к нам именно в эти дни".С древних времен бытует мнение, что именно Святки - это пора гаданий.

Интерес к потустороннему многие дельцы сделали основой бизнеса. В большинстве узнать свою судьбу хочет молодежь. Вопросы к "потусторонним силам" бывают разные, но "первое место" в их своеобразном "рейтинге" занимают вопросы о суженом. Между тем, в Русской православной церкви гадания в любое время года считают "занятием глупым и бессмысленным". "Это явление входит в вопиющее противоречие с самим фактом Рождества Христова. Христос пришел, чтобы избавить от рабства темным силам", - сказал руководитель Службы коммуникации Московского патриархата протоиерей Михаил Прокопенко. По его словам, "люди, которые обращаются к гадалкам, отрекаются от Христа, являя пример безрассудного поведения". "Магия и свобода человеческого выбора - вещи несовместимые", - пояснил священник. Представитель Московского патриархата заметил, что такое поведение людей -  результат десятилетий безбожного периода, оставившего "духовное пепелище". Отец Михаил считает, что впереди "еще много трудов, чтобы исчезли такая дикость и нелепица". "В значительной степени интерес к посещению таких заведений, а также стриптиз-баров, казино и других азартных мест, - это результат человеческой праздности", - считает священник. Он осудил некоторые СМИ, которые подогревают интерес к "попыткам заглянуть в судьбу с черного хода". "А вот о настоящих христианских праздниках и традициях говорить почему-то стесняются", - заметил отец Михаил.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X