Пьяных водителей отправили за решетку

В Рождество сразу два мурманских водителя себе ощутили ужесточение санкции за нарушения правил дорожного движения. Их задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде, в тот же день осудили и отправили за решётку на трое суток. Теперь

В Рождество сразу два мурманских водителя ощутили на себе ужесточение санкций за нарушения правил дорожного движения. Их задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде, в тот же день осудили и отправили за решётку на трое суток, что бы у них было время протрезветь и подумать: стоит ли впредь садиться пьяным за руль?

Впрочем, большинство водителей уже стараются не допускать и менее серьезных нарушений. И это отмечают инспекторы ГИБДД.

Ведь с 1 января увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения. Проезд на красный свет светофора обойдется в 700 рублей. За нежелание пристегнуться ремнем  безопасности водителю придется отдать уже не 100 рублей, а 500. За выходные за это нарушение уже поплатились 440 водителей.

Удивительно, но ужесточение наказаний за нарушения большинство водители приветствуют. Впрочем, лишь те, кто садятся за руль трезвыми и правами своими дорожат. У кого их уже нет, тем терять нечего. Так в праздники инспекторы остановили водителя маршрутки, который нарушил правила. Оказалось, что у него нет ни водительского  удостоверения, ни путевого листа. А кроме того, нарушитель был явно под хмельком. Куда бы он увез своих пассажиров, если бы не остановили инспекторы ГИБДД? Об этот остается лишь догадываться.

И таких горе-автолюбителей в праздники милиционеры выявили немало. За первую неделю нового года милиционеры задержали 42 пьяных водителя, 20 из них отказались пройти медэкспертизу.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X