Ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота России готовится присоединиться к кораблям Северного флота в Средиземном море

Ракетный крейсер /РКР/ "Москва" Черноморского флота России готовится к выходу в Средиземное море, где присоединится к корабельной ударной группе /КУГ/ Северного флота /СФ/.

Ракетный крейсер /РКР/ "Москва" Черноморского флота России готовится к выходу в Средиземное море, где присоединится к корабельной ударной группе /КУГ/ Северного флота /СФ/. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в главном штабе Военно-морского флота РФ.
    "Выход РКР "Москва" из главной базы Черноморского флота - Севастополя запланирован на 12 января, - уточнили в штабе. - Присоединение ракетного крейсера к КУГ Северного флота состоится в Средиземном море в районе острова Мальта".
    Первым из кораблей Черноморского флота в состав КУГ СФ вошел морской танкер "Иван Бубнов", который вышел из Севастополя 21 декабря. Сегодня, по словам представителя главного штаба ВМФ, на встречу с КУГ отправился черноморский морской танкер "Иман".
    КУГ ВМФ России под флагом командующего флотом вице-адмирала Николая Максимова продолжает выполнять в Средиземном море задачи, предусмотренные планом похода. В ее состав входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов". КУГ вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.
    Последний раз дальний поход группы боевых кораблей Северного флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море не было с 2000 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X