А если объединить достижения гражданских и военных?

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев предлагает объединять наработки нацпроекта "Здоровье" в области гражданского здравоохранения с достижениями военной медицины.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев предлагает объединять наработки нацпроекта "Здоровье" в области гражданского здравоохранения с достижениями военной медицины. "Наиболее ценный опыт нацпроектов, а он все-таки появился, мы планируем широко распространять, и не только при модернизации системы здравоохранения, но и создавая некие интегральные схемы, например, связанные с соединением тех достижений, которые были по нацпроекту в области здравоохранения, с достижениями в военной медицине", - сказал онсегодня на заседании Совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое посвящено реализации нацпроекта "Здоровье".Медведев напомнил, что 29 декабря Владимир Путин поручил рассмотреть возможность участия медицинских учреждений и подразделений Минобороны в проекте "Здоровье". "Планируется, что военные медучреждения проведут дополнительную иммунизацию населения и дополнительную диспансеризацию лиц гражданского персонала, а также примут участие в выполнениигосударственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - отметил он. По его словам, конкретные предложения на этот счет готовятся Минобороны и Минздравсоцразвития."Думаю, что скоординировав участие военных медиков и государственных структур здравоохранения в нацпроекте, работая таким образом, мы добьемся лучших результатов", - заявил первый вице-премьер.

Так, по его мнению, гражданская и военная медицина вместе могут решать вопросы освоения нового оборудования, распространения современных методик лечения, переподготовки кадров, обмена профессиональным опытом.

Медведев признался, что у него осталось хорошее впечатление от посещения сегодня главного военного госпиталя Северного флота. "Там приличное оснащение, но проблем еще хватает", - заметил в то же время он.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X