Кто помог капитану "Неманского"

Капитан траулера "Неманский" Андрей Салмин будет оштрафован на 50 тысяч норвежских крон. Основанием для этого стал самовольный выход, без разрешения портовых властей и без лоцмана, на борту его судна из порта Вадсё.

Капитан траулера "Неманский" Андрей Салмин будет оштрафован на 50 тысяч норвежских крон. Основанием для этого стал самовольный выход, без разрешения портовых властей и  без лоцмана, на борту его судна из порта Вадсё.

Капитан с решением норвежцев не согласен. Он считает, что действовал правильно, а виноваты в сложившемся конфликте российские спецслужбы, в частности, пограничники ФСБ России, которые выдали норвежцам информацию о том, что траулер "Неманский" не числится в реестре  судов, приписанных в порту Мурманск.

Комментируя ситуацию, Андрей Салмин высказался довольно резко: "Родился в России -  родился в тюрьме… Никто тебя не защитит,  кроме тебя самого."По словам капитана «Неманского», единственное ведомство, которое проявило живое участие в разрешении конфликта вокруг ареста траулера, было Генеральное консульство России в Киркенесе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X