Мурманск
!
-7 °C

Кто помог капитану "Неманского"

Капитан траулера "Неманский" Андрей Салмин будет оштрафован на 50 тысяч норвежских крон. Основанием для этого стал самовольный выход, без разрешения портовых властей и без лоцмана, на борту его судна из порта Вадсё.
11.01.2008, 17:47
76

Капитан траулера "Неманский" Андрей Салмин будет оштрафован на 50 тысяч норвежских крон. Основанием для этого стал самовольный выход, без разрешения портовых властей и  без лоцмана, на борту его судна из порта Вадсё.

Капитан с решением норвежцев не согласен. Он считает, что действовал правильно, а виноваты в сложившемся конфликте российские спецслужбы, в частности, пограничники ФСБ России, которые выдали норвежцам информацию о том, что траулер "Неманский" не числится в реестре  судов, приписанных в порту Мурманск.

Комментируя ситуацию, Андрей Салмин высказался довольно резко: "Родился в России -  родился в тюрьме… Никто тебя не защитит,  кроме тебя самого."По словам капитана «Неманского», единственное ведомство, которое проявило живое участие в разрешении конфликта вокруг ареста траулера, было Генеральное консульство России в Киркенесе.
Популярные новости