Принятые меры привели к росту рождаемости

Меры в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" привели к росту рождаемости в стране на 8 процента и снижению на треть естественной убыли населения. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Меры в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" привели к росту рождаемости в стране на 8 процента и снижению на треть естественной убыли населения. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Принятые в комплексе меры способствовали росту рождаемости в целом по  стране на 8 процента и снижению смертности населения более чем на 5 процента, в том числе трудоспособного возраста - на 7 процента, младенческой смертности - практически более 9 процента, материнской - более 5 процента. Все это привело к тому, что естественная убыль населения уменьшилась практически на треть", - сказал Медведев на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-западном федеральном округе, посвященном реализации нацпроекта "Здоровье"."Важно, чтобы те позитивные сдвиги, которые наметились в здравоохранении за последнее время, стали основой для полноценной модернизации всей отрасли", - отметил он.По словам первого вице-премьера, успехи, достигнутые при реализации нацпроекта "Здоровье", "действительно ощутимы". В частности, закуплено и поставлено в медучреждения России свыше 40 тысяч единиц диагностического оборудования и более 13 тысяч машин "Скорой помощи". Реализация программы "Родовой сертификат" охватила более 90 процентов  рожениц, оплачена медицинская помощь для 1,3 миллионов женщин, а также свыше 300 тысяч детей, проведен скрининг на пять наследственных заболеваний 1,2 миллиона новорожденных детей.

"За два года более 300 тысяч человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет федерального бюджета. В ближайшие месяцы будут отрыты три федеральных центра высоких медицинских технологий в Пензе, Астрахани и в Чебоксарах", - сказал Медведев.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X