Россиянам будут выдавать новые паспорта

Федеральная миграционная служба /ФМС/ России планирует до конца 2009 года полностью перейти на выдачу биометрических загранпаспортов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора службы Михаил Тюркин.

Федеральная миграционная служба /ФМС/ России планирует до конца 2009 года полностью перейти на выдачу биометрических загранпаспортов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора службы Михаил Тюркин.Он  отметил, что уже с января этого года любой россиянин по желанию может получить новый загранпаспорт. "Сейчас мы завершаем техническое оснащение 249 подразделений миграционной службы, которые смогут оформлять такие документы. Только в Москве с 15 января будет уже 82 таких подразделения", - подчеркнул Тюркин.Он напомнил, что в пилотной зоне - в Калининградской области, Москве и Санкт-Петербурге - заграничные паспорта нового образца начали выдавать с 2006 года. "За прошедший период было оформлено более 135 тысяч таких документов", - сообщил замдиректора ФМС.Он рассказал, что по внешнему виду новый паспорт практически ничем не отличается от старого. "Единственное - внутри есть пластиковая страничка с цифровой фотографией и информационный чип, который содержит информацию о владельце паспорта", - сказал Тюркин. Новый заграпаспорт, как и прежний, оформляется за один месяц и действует на протяжении 5 лет. Его стоимость составляет для взрослого 1 тысяч рублей, а для ребенка - 500 рублей."Большая стоимость оформления паспорта связана со сложностью его изготовления. Но уверяю, что мы взяли минимальную цену, аналогичные документы за рубежом стоят намного дороже", - отметил Тюркин.

Он подчеркнул, что "новые паспорта создадут для россиян более комфортные условия при пересечении границы, а также повысят доверие иностранных миграционных и пограничных служб к российскому документу и его владельцу".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X