Северный флот полностью выполняет план боевой подготовки - командование флота

В течение уже нескольких лет все службы Северного флота, включая и тыловые подразделения, в полном объеме выполняют план боевой подготовки.

В течение уже нескольких лет все службы Северного флота, включая и тыловые подразделения, в полном объеме выполняют план боевой подготовки. Это стало возможным благодаря возросшей заботе государства о людях, несущих нелегкую службу по охране северных морских рубежей России, сказал корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего флотом капитан 1-го ранга Игорь Бабенко.
    За последние годы на флоте прошли несколько крупных командно-штабных учений, которые "проводились на двухстороннем тактическом поле, то есть в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям, с участием серьезного "противника" из числа флотских же кораблей и береговых частей", подчеркнул помощник командующего.
    По его словам, накопленный в ходе этих учений опыт с успехом использует сейчас ударная корабельная группа во главе с флагманом ВМФ РФ тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", выполняющая дальний океанский поход в Северную Атлантику и Средиземное море под флагом командующего СФ вице-адмирала Николая Максимова.
    Как сообщили ИТАР-ТАСС в Службе информации и общественных связей СФ, корабельная ударная группа Северного флота провела учения с кораблями ВМС Италии в заливе Таранто в Ионическом море. В маневрах участвовали большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", спасательный буксир "Николай Чикер", а также итальянский фрегат "Эсперо" и патрульный корабль "Берсальере".
    Во время учений было проведено совместное маневрирование, условное отражение атак малоразмерных целей, артиллерийские стрельбы по морской мишени, тренировки по связи, а также отработаны совместные досмотровые задачи по противодействию терроризму и незаконному обороту оружия.
    По оценкам руководителей учений вице-адмирала Николая Максимова и контр-адмирала Руджиеро Ди Бьязе, все его элементы были успешно выполнены.
    В минувшем году, отметил помощник командующего СФ, ряд уникальных задач выполнили и североморские подводники. Так, экипаж атомной подводной лодки "Екатеринбург" успешно осуществил стрельбу баллистической ракетой из приполюсного района, точно поразив цель, находящуюся за тысячи километров от места нахождения АПЛ. Североморцы также освоили несколько новых видов вооружений, значительно превосходящих по своим боевым характеристикам прежние образцы военной техники. Почти 80 проц личного состава бригады морской пехоты и атомных подлодок флота переведены на контрактную службу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X