Когда и в маленьких городах можно будет жить по-человечески?

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что в маленьких российских городах жизнь "нужно сделать человеческой", для чего есть все возможности. Об этом он заявил в Мурманске.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что в маленьких российских городах жизнь "нужно сделать человеческой", для чего есть все возможности. Об этом он заявил в Мурманске.  На вопрос журналистов Северо-Западного региона о разницах в доходах москвичей и жителей провинции, первый вице-премьер заявил, что необходимо "создать такую модель, чтобы в провинции зарплаты росли несколько быстрее, чем в столичных городах". "Но не инфляционным путем, не путем выброса денег, а создавая новые современные производства", - подчеркнул он.Медведев пояснил, что темпы роста зарплат "не разнятся существенно, например, в Москве и Великом Новгороде, причина разницы - в исходной базе". "Мы заинтересованы, чтобы база была как можно ближе, для чего необходимо создавать экономические условия, новые рабочие места". В качестве положительного примера он привел Калининградское предприятие "Содружество-Соя", которое посетил в четверг. "Это новое производство, агропромышленный хай-тек, где средняя зарплата - 20 тысяч рублей. И таких  примеров по стране много", - добавил Медведев. Он также обратил внимание

региональных журналистов на то, что "высокие зарплаты в столицах являются и следствием дороговизны, как и в столичных городах по всему миру".

"Чтобы специалисты не бежали (из маленьких городов) нужно жизнь там сделать человеческой", - убежден первый вице-премьер. Он считает, что люди из провинции уезжают в Москву и Санкт-Петербург потому, что "там веселее и красивее". "Но страна не исчерпывается Москвой и Питером, у нас масса прекрасных мест, где есть возможность сделать жизнь лучше", - сказал он.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X