Моряки «Неманского» не могут получить заработанное

Злоключения траулера «Неманский», арестованного две недели назад в Норвегии, продолжаются. Само судно по-прежнему стоит в порту Вадсё. Перспектив отправиться домой у него пока нет.

Злоключения траулера «Неманский», арестованного две недели назад в Норвегии, продолжаются. Само судно по-прежнему стоит в порту Вадсё. Перспектив отправиться домой у него пока нет. 

Владельцы судна должны заплатить штраф - 150 тысяч норвежских крон. Пока этого сделано не будет, траулер останется в Норвегии. Кроме того, ежедневно увеличиваются суммы, которые необходимо вносить за простой судна в порту.

Сейчас на борту остаются всего несколько человек, в том числе капитан Андрей

Салмин. Ему тоже предстоит заплатить штраф за самовольный вывод судна из Вадсё и попытку без разрешения норвежских властей уйти в Россию. Капитан по-прежнему уверен в правоте своих действий, и считает что ничего противозаконного он,  как главный на судне, не совершал.

Большая же часть экипажа "Неманского" уже вернулась в Мурманск. Первым делом   моряки отправились искать представительство фирмы "Голден фин". Ведь сама компания калининградская, но трудовые договоры рыбаки заключали в Мурманске. Как и следовало ожидать, первые попытки найти работодателей ни к чему не привели.

В одном представительстве им сказали, что траулером «Неманский» не занимались,  в другом  - посоветовали искать именно тех людей, с которые заключали контракт, из третьего отправили в офис на улице Траловой. Но там на двери висит замок - ни вывески, ни объявления. Сторож сначала ругался: ходят тут всякие. А потом все объяснил, что таких контор-однодневок здесь полно – проработают немного и съедут.  

Требований у моряков «Неманского» немного. Они хотят, чтобы им заплатили деньги за рейс и все. Многие отработали по два-три месяца, потом стояли в Норвегии под арестом, некоторым были обещаны двойные суточные, но никто ни копейки пока не получил.

Опускать руки моряки не намерены. Уже завтра они собираются обратиться в прокуратуру с просьбой разыскать владельцев траулера «Неманский»  и потребовать от него полностью расплатиться с экипажем.

Новости наших партнёров

X