Грипп на пороге

В ближайшую неделю, возможно, будет зарегистрирован подъем заболеваемости гриппом среди российских школьников, который превысит эпидемический порог. Об этом заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В ближайшую неделю, возможно, будет зарегистрирован подъем заболеваемости гриппом среди российских школьников, который превысит эпидемический порог. Об этом заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.При этом он отметил, что такой подъем носит сезонный характер и возникает всегда после детских зимних каникул. Онищенко обратил внимание на то, что превышение эпидпорога по гриппу среди школьников Сибири и Урала пока, вероятно, не произойдет. Это связано с тем, что дети в настоящее время в этих регионах не посещают учебные заведения из-за сильных морозов.Такая ситуация отсрочит подъем заболеваемости, считает главный государственный санитарный врач страны. Онищенко назвал крайне позитивным моментом то, что к настоящему времени в России получили вакцину против гриппа более 30 миллионов человек, из которых 25 миллионов - в рамках национального проекта "Здоровье". Среди привитых против гриппа - немалое количество детей, что, по мнению специалиста, дает возможность повлиять на эпидемическую ситуацию.

Сейчас в России ни в одном регионе не превышены эпидпороги по гриппу. "В мире ситуация по гриппу остается достаточно спокойной, - сказал Онищенко. - По информации ВОЗ, эпидпороги превышены лишь в ряде штатов США".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X