Срок увеличили

Представительство по Мурманской области Управления Уполномоченного по Северному району Минэкономразвития России информирует региональных экспортеров о вступлении в силу с 1 января 2008 г. Постановления Кабинета Министров Украины от 05.12.2007 № 1392 «Об утверждении Порядка определения срока и условий завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины»,

Представительство по Мурманской области Управления Уполномоченного по Северному району Минэкономразвития России информирует региональных экспортеров о вступлении в силу с 1 января 2008 г. Постановления Кабинета Министров Украины от 05.12.2007 № 1392 «Об утверждении Порядка определения срока и условий завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины», в соответствии с которым увеличивается срок завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины с 90 до 180 дней.            По информации Торгового представительства Российской Федерации в Украине срок завершения импортной операции без ввоза товара увеличен до 180 календарных дней с целью приведения украинского законодательства в соответствие с законодательством Европейского союза.             Ниже представлен неофициальный перевод вышеуказанного Порядка:

  1. Действие этого Порядка распространяется на всех хозяйствующих субъектов – резидентов независимо от формы собственности.

 

  1. Срок завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины по внешнеэкономическим договорам (контрактам) не может превышать 180 календарных дней с момента осуществления резидентом авансового платежа или выставления векселя в интересах нерезидента, а в случае проведения расчетов в форме документарного аккредитива - с момента осуществления уполномоченным банком платежа в интересах нерезидента.

 

  1. Импортная операция резидента без ввоза товара на территорию Украины считается завершенной при наличии одного из следующих условий:

- зачисление выручки на счет резидента в уполномоченном банке в случае продажи нерезиденту товара за пределами Украины;

- представление документов, которые подтверждают использование резидентом товара за пределами Украины, перечень которых определяется Национальным банком Украины;

- прекращение действия обязательств путем зачисления встречных однородных требований резидента и нерезидента на основании документов, перечень которых определяется Национальным банком Украины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X