В переезде нет необходимости

В перемещении Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Санкт-Петербург нет необходимости. Такое мнение высказал сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

В перемещении Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Санкт-Петербург нет необходимости. Такое мнение высказал сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. Отвечая на вопрос участника научной конференции Академии военных наук о целесообразности передислокации Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Санкт-Петербург, Балуевский сказал: "Лично я полагаю, что сегодня в этом нет необходимости".

О планах перевести Главный штаб ВМФ в Санкт-Петербург сообщил в конце минувшего года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, Главный штаб ВМФ будет переезжать в здание Адмиралтейства. "Сейчас там все приводится в порядок", - отметил он в интервью газете "Комсомольская правда"."А на Каменном острове (Санкт-Петербург) с нашей помощью возрождается дворец Половцева, был такой сенатор во времена Екатерины", - сказал Кожин. "Это здание будет передано в пользование Военно-морскому флоту - там откроют Морской клуб для высших офицеров ВМФ", - пояснил управляющий делами президента. В Санкт-Петербург должен также переехать Конституционный суд. Кожин выразил уверенность, что переезды Конституционного суда и штаба ВМФ в Санкт-Петербург им не повредят. "При нынешних возможностях систем связи, телекоммуникаций, защищенных и не защищенных, при нормальном транспортном сообщении между Москвой и Санкт-Петербургом, когда за. четыре часа можно доехать или за час долететь, - никаких проблем", - сказал управляющий делами президента РФ.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ранее отмечала, что город на Неве будет готов принять Главный штаб ВМФ в случае такого решения. "Если Минобороны примет такое решение, то мы готовы принять штаб ВМФ", - заверила губернатор. По ее словам, здание Адмиралтейства частично требует ремонта и реставрации, однако там достаточно места и есть условия для нормальной работы штаба Военно-морского флота.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X