Школа за решеткой попала в сеть

К интернету подключили все школы области, даже школу за решеткой. В исправительной колонии №18 появился компьютерный класс. Теперь во «всемирную паутину» можно попасть из паутины колючей.

К интернету подключили все школы области, даже школу за решеткой. В исправительной колонии №18 появился компьютерный класс. Теперь во «всемирную паутину» можно попасть из паутины колючей. Правда, только под контролем, но не сотрудника колонии, а учителя информатики. Научиться работать с компьютером хочет большинство заключенных.
Деньги на оборудование - 12 новеньких компьютеров, мультимедийные проекторы и учебники получили по нацпроекту, помог и комитет по образованию.

Всего на компьютерный класс и подключение к интернету истратили 300 тысяч рублей. Доступ во 2всемирную паутину» пока бесплатный. Заключенные могут получить любую справочную информацию, наравне с обычными пользователями глобальной сети.
За решеткой заключенные оканчивают школу, получают аттестат. В школьной  библиотеке есть самые современные энциклопедии, новые учебники по истории, химии, английскому языку.
Заключенные сооружают стеллажи для книг, собирают компьютерные столики. В новом кабинете информатики все должно быть по-новому. А сотрудники школы говорят, что к сентябрю такой же современный компьютерный класс появится и в ревдинской колонии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X