Облава на «пиратов»

В Мурманске милиционеры во время рейда обнаружили торговую точку, где открыто продавали контрафактную продукцию. Поводом для проверки послужила жалоба от покупателя. Он приобрел компьютерный диск с игрой попытался установить её на свой компьютер, но, увы, безуспешно.

В Мурманске милиционеры во время рейда обнаружили торговую точку, где открыто продавали контрафактную продукцию. Поводом для проверки послужила жалоба от покупателя. Он приобрел компьютерный диск с игрой попытался установить её на свой компьютер, но,  увы, безуспешно.

В торговой точке звучит музыка, компакт-диски освещают неоновые лампы, а продавцы готовы помочь советом. Здесь так и хочется купить коллекцию клипов за 100 рублей. Ведь цена – очень привлекательная. Однако лицензионных дисков за 100 и даже за 150 рублей не бывает. Такова уж рыночная экономика. Милиционеры начинают проверку и просят продавцов связать их с хозяевами магазина.
Долго искать пиратскую продукцию им не пришлось, практически весь контрафакт милиционеры знают в «лицо».

Продавец говорит, что она  не знала, что продает нелицензионную продукцию.  Хозяин всего этого «добра»  так и не явился, а с продавцов - взятки гладки.
Подозрительные диски отправят на экспертизу и, скорее всего, уничтожат. Владельцу контрафакта грозит штраф - до 20 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X