У России есть защита от мирового экономического кризиса

Динамика цен на энергоресурсы защитит Россию от серьезных последствий мирового экономического кризиса, считает председатель совета директоров инвестиционного банка Merrill Lynch Джон Тейн.

Динамика цен на энергоресурсы защитит Россию от серьезных последствий мирового экономического кризиса, считает председатель совета директоров инвестиционного банка Merrill Lynch Джон Тейн.По его словам, Россия более изолирована от мировой экономики, чем другие страны группы БРИК /Бразилия, Россия, Индия и Китай/. "Индия и Китай хорошо развиваются, но и они не застрахованы от мировых кризисов", - сказал Тейн на пресс-конференции в Москве. Экономика России растет лучше, чем экономика США, подчеркнул он.

"Я думаю, что рост экономики США замедлится. Не знаю, как на счет рецессии, но замедление будет точно", - сказал Тейн, отметив, что банк рассматривает Россию, как важного экономического партнера.

Тейн сказал, что Merrill Lynch продолжит развивать в России инвестиционный банкинг. Глава банка напомнил, что в 2007 году банк выступил консультантом в рамках 29 сделок в сфере слияний и поглощений на общую сумму 64,3 миллиарда долларов, что составляет 32,6 процента всех подобных сделок на российском рынке в 2007 году. Банк оказывал услуги финансового консультанта в рамках реорганизации РАО "ЕЭС

России", при приобретении "РУСАЛом" пакета акций "Норильского никеля" и приобретении 50 процентов плюс одна акция компании Sakhalin Energy "Газпромом".

Сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X