АПК помогли больше

За 2007 год на развитие агропромышленного комплекса области направлено 373,3 миллионов рублей, в том числе 331,2 миллиона рублей – из областного бюджета.

За 2007 год на развитие агропромышленного комплекса области направлено 373,3 миллионов рублей, в том числе 331,2 миллиона рублей – из областного бюджета.  

Основным видом поддержки стало субсидирование производства сельскохозяйственной продукции. Хозяйствами получено 247,4 миллионов рублей. Это на 50 миллионов  рублей  больше, чем в предыдущем году.

В частности, сельхозтоваропроизводителям направлено:

- на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, получаемым предприятиями агропромышленного комплекса, – 9,8 миллионов рублей, что в 2 раза больше уровня 2006 года;

- на электрическую и тепловую энергию, используемую для технологических нужд, – 20,5 миллиона рублей;

- на частичное возмещение стоимости кормов для молодняка пушных зверей – 2,9 миллиона рублей;

- на поддержку племенного животноводства – 1,4 миллиона рублей;

- на северное оленеводство – 5,9 миллиона рублей.

В прошлом году из областного бюджета было выделено 19,2 миллиона рублей на реализацию и выполнение мероприятий по региональным и федеральным целевым программам.

Впервые в 2007 году из областного бюджета поступило 0,4 миллиона рублей на улучшение жилищных условий и обеспечение жильем молодых семей и специалистов в сельской местности.

В соответствии с законом об областном бюджете в 2008 году предусмотрено направить на государственную поддержку сельского хозяйства 338,6 миллиона рублей, из федерального бюджета планируется дополнительно привлечь не менее 50 миллионов рублей.

            Достигнутые в АПК Мурманской области показатели говорят об эффективности использования государственной поддержки. Так, уже в январе этого года сельскохозяйственные предприятия региона получили из областного бюджета 15,6 миллиона рублей, которые будут направлены в первую очередь на закупку кормов. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятий в первом квартале 2008 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X