Чему, как и кого учить?

Вчера в Мурманске директоры школ всей области и ректоры вузов решали: чему, как и кого учить в регионе?

Вчера в Мурманске директоры школ всей области и ректоры вузов решали: чему, как и кого учить в регионе?

Телемост между мурманской школой и техническим университетом стал уже привычной  формой дистанционного обучения. Учителя признаются, что современным школьникам не интересны традиционные уроки, а потому в 7-ой гимназии с учениками общаются не только в классах, но и во всемирной  паутине: материал, таблицы и интернет-тесты.
- Сегодня я увидела, что у дистанционного обучения есть огромные возможности. И мы постараемся применить этот опыт в своей школе, - отметила директор кандалакшской школы № 19 Людмила Лайко.
Почти все директоры уверены, что в будущем дистанционное обучение будет идти

Пока педагоги делились опытом, руководители вузов узнавали: какие специалисты будут востребованы на рынке труда. В техническом университете встретились ректоры вузов области, власти и представители бизнес-сообщества.
В Мурманской области на рынке труда уже переизбыток экономистов, юристов, менеджеров, но по-прежнему выпускают таких специалистов. Они остаются без работы, а предприятия испытывают острую нехватку в инженерах. И, возможно, совсем скоро сами предприятия делать вузам заказ на подготовку  нужных им специалистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X