Лишь пятая часть жаждет богатства, а половина хочет заниматься любимым делом

По данным социологических опросов, лишь 20 процентов молодых людей в возрасте до 29 лет хотят быть богатыми, зато примерно половина хочет заниматься любимым делом. Что движет школьниками в выборе профессии и ожидают ли их разочарования?

По данным социологических опросов, лишь 20 процентов молодых людей в возрасте до 29 лет хотят быть богатыми, зато примерно половина хочет заниматься любимым делом. Что движет школьниками в выборе профессии и ожидают ли их разочарования? Вчера в Мурманске представили проект нового исследования «Престиж специальностей в сознании молодежи и потребности рынка труда».

Устные опросы , математические подсчеты и аналитическое обобщение - всю эту работу проведут студенты московского Гуманитарно-экономического института.
Под пристальное внимание попадет почти половина мурманских старшеклассников. Исследование проведут по строгой научной методике, проанализируют рынок труда и выяснят требования работодателями к претендентам на особо престижные места. С результатами исследований ознакомят школьников, родителей и учителей.

.

Новости наших партнёров

X