Мурманский приемник-распределитель может принять около 40 нарушителей ПДД

Мурманский приемник-распределитель может принять около 40 нарушителей правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал его начальник Виктор Истомин.

Мурманский приемник-распределитель может принять около 40 нарушителей правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал его начальник Виктор Истомин.

По его словам, кроме нарушителей ПДД, там содержатся еще и другие граждане, нарушившие закон. По статистике Управления ГИБДД Мурманской области, ежедневно доставляют в приемник-распределитель за нарушения ПДД 2-3 водителей. Каких-либо проблем с недостатком мест нет, так как в основном нарушителей суд приговаривает к аресту на 3-5 суток, а не к максимальным (15 дней).

"На данный момент в Мурманской области самый большой срок получил нарушитель в городе Ковдор, - заметила сотрудник Управления ГИБДД Ольга Трофимова, - ему дали 7 суток ареста".

Как уже сообщало ИА REGNUM, административному аресту могут подвергаться лица, совершившие следующие правонарушения: управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и одновременно с этим не имеющим права управления либо лишенным права управления, отказ от освидетельствования лица, который лишен права управления либо не имеет права управления, а также оставление места ДТП. Эти изменения в ПДД были введены с 1 января 2008 года.

Госдума подвела предварительные итоги ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ходе заседания заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин отметил, что "возникли сложности с применением административного ареста". Кузин подчеркнул, что ряд вопросов необходимо решать на законодательном уровне. В частности, это касается норм, согласно которым существуют категории граждан, которые не могут быть привлечены к административному аресту, но, отметил Кузин, есть еще и другие лица, которые по медицинским противопоказаниям не могут находиться в спецприемниках. "Есть конкретные есть примеры по Москве и Московской области, когда выносится постановление об административном аресте, перед тем, как попасть в спецприемник, его везут к врачу, и врач дает заключение, что по медицинским показаниям он не может там содержаться. В результате возникает вопрос, что делать?", - сказал Кузин. В Мурманской области, по словам Виктора Истомина, пока таких случаев не возникало.

Новости наших партнёров

X