Наши «моржи» хотят забрать все призы

Человек может пробыть в ледяной воде 7-8 минут. Так считают ученые. Пятеро мурманчан, члены областного клуба «моржей», каждый день опровергают их мнение.

Человек может пробыть в ледяной воде 7-8 минут. Так считают ученые. Пятеро мурманчан, члены областного клуба «моржей», каждый день опровергают их мнение.  Они приходят на Семеновское озеро и плавают в проруби по 10-15 минут. Особенно интенсивно они занимаются в последние дни. Пятерка отважных готовится к поездке в Лондон на чемпионат мира по акваайс-спорту. Утром они плавают в теплом бассейне, оттачивают  технику, вечером - ныряют в полынью Семеновского озера. План вечерний тренировки прост - окунулся и плыви хоть кролем, хоть брассом. Это просто тренировка выдержки. К долгому нахождению в ледяной воде организм тоже надо приучать.

Виталий Поборчий -  руководитель нашей сборной по акваайс-спорту, идейный вдохновитель ее участия в международных соревнованиях. Он победил в «Мурманской миле», переплыв через Кольский залив. Виталий одерживал победы в ледяных заплывах в Финляндии и Китае. Теперь решил повезти свою команду на чемпионат мира в Лондоне.

Просидеть даже несколько минут в ледяной воде не так то просто. От одного вида окунающегося в прорубь человека – «мурашки» по коже бегут. Но у наших героев организм к подобному экстриму  привычен.  Они могут по 20-30 минут находится в ледяной воде.

В Лондоне мурманчанам предстоит соревноваться в плаванье на 30 и 60 метров, а так же совершить своего рода марафон – заплыв на 450 метров. В ледяной воде проплыть такое расстояние сможет не каждый, даже самый натренированный, морж.

Владимир Правашинский говорит, что они хорошо понимают, что их ждут серьезные испытания. Именно поэтому моржи усиленно тренируются и надеются на хороший результат.    

А Владимир Фомин уверен, что самые холодоустойчивые и сильные спортсмены – в России. Чемпионат мира по акваайс-спорту откроется в Лондоне в начале февраля. Наши моржи  намерены завоевать там все призы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X