Нелегалы на колесах

В Мурманске вчера милиционеры и налоговые службы боролись с отечественными транспортными нелегалами - маршрутными микроавтобусами, которые работают на городских улицах.

В Мурманске вчера милиционеры и налоговые службы боролись с отечественными транспортными нелегалами - маршрутными микроавтобусами, которые работают на городских улицах.

Операция проходила  в «час пик», когда люди спешат на работу и учёбу и происходит больше всего нарушений правил перевозки пассажиров. Одна машина - с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД устраивала засаду на улице Морской. Другая  - с людьми в штатском, отправляется к Фадееву Ручью. Проверяющие, сев в «Газель» на конечной остановке, решили проследить изнутри за работой водителя. Когда они сели в маршрутку № 88, то первое нарушение сразу бросилось в глаза – водитель, вопреки правилам, принимал деньги у пассажиров во время движения и не выдавал билетов.
На Морской сотрудник ДПС остановил «Газель» и попросит предъявить документы. Водитель сначала сопротивлялся, но потом всё же вышел из машины. Поняв, что проверка серьёзная и дело простым предъявлением прав и документов о прохождении машины техосмотра не окончится, мужчина возвратил  деньги пассажирам.

У самого водителя документы были в порядке. Но ведь маршрута №88 не существует. Он нелегальный. Поэтому никто не контролирует в каком состоянии машина и водитель выходят на маршрут. Индивидуальный предприниматель Кузьмин, маршрутки которого на подобных нарушениях попадаются уже не первый раз, скрывается от уплаты налогов. Его пообещали  наказать по полной программе. Впрочем, «по полной» это всего лишь штраф. Нарушителю максимум придется заплатить 30 тысяч рублей. Для владельца маршруток – это мелочь. Поэтому  нелегальная маршрутка все равно будет перевозить пассажиров, которые, в итоге, за все и   расплачиваются. И не только деньгами, но и здоровьем. Аварии с участием «Газелей», увы, не редкость.

За время проведения спецоперации "Газель" было составлено четыре протокола об административном правонарушении. Было выявлено три маршрутки, которые перевозили пассажиров без лицензии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X