Их объединило творчество и непохожесть

Они непредсказуемы, как сама жизнь. В областном краеведческом музее открылась выставка четырёх художниц из Апатитов и Кировска. Называется она «Разные девчонки».

Они непредсказуемы, как сама жизнь. В областном краеведческом музее открылась выставка четырёх художниц из Апатитов и Кировска. Называется она «Разные девчонки».

Четыре особых взгляда на окружающий мир, четыре девушки, четыре судьбы. Сквозь жизнь, которая застыла в глине, карандашных набросках и красках, гости пытаются разглядеть автора.
Художник-анималист Ирина Ситдикова родилась в глухой маленькой деревеньке. Ее дедушка был профессиональный охотник. Она с детства видела столько животных, сколько другие не видят в зоопарках за всю свою жизнь. Это и определило ее творческую судьбу.

Елена  Разумова,
художник-живописец, называет себя – непредсказуемой реалисткой. Говорит. Что когда путешествует, наблюдает за людьми, за природой, рисует портреты. Потом эти наброски она переносит на большой формат
Художник-гончар Инга Груздева хорошо понимает, что взялась не за женское дело. На Руси не было ни одной женщины-гончара. Ей работа нелегкая, но она ей очень нравится. Инга уверена, что никогда ее не бросит.

Художник-сказочник Елена Бушманова очень любила в детстве придумывать сказки, фантазировать. Корни ее творчества из детства.
Разные, как четыре природных стихии девчонки собираются вместе уже в третий раз. Их выставки посмотрели во многих городах области.

Преподаватель детской художественной школы г. Апатиты Юрий Городишенин уверен, что именно то, что художницы такие разные их и объединяет.  
Посмотреть на работы «Разных девчонок» мурманчане могут в областном художественном музее до 24-го февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X