Инвестиции в регионы должны быть в правовом поле

Необходимо создать правовой механизм инвестирования в регионы, считает президиум Совета законодателей.

Необходимо создать правовой механизм инвестирования в регионы, считают члены президиума Совета законодателей, посвятившие сегодняшнее заседание обсуждению "законодательного обеспечения мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ".
    Председатель Совета Федерации и Совета законодателей Сергей Миронов обратил внимание журналистов на то, что инвестиции в разные регионы "разнятся в несколько сотен раз".
    Экономический рост во многом базируется сейчас на усилении инвестиционной активности регионов, подчеркивали члены президиума СЗ. Так, прирост инвестиций в основной капитал в 2006 году составил 13,7 проц, а за семь месяцев прошлого года - уже более 22 проц. По данным Центробанка, только прямые иностранные инвестиции в 2006 году составили 31 млрд долларов - в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
    Во многих регионах есть собственное законодательство, способствующее инвестиционной  привлекательности и получению гарантий для инвесторов, однако представители субъектов РФ подчеркивали необходимость создания "правового механизма и на федеральном уровне". Это должно исключить различные "субъективные факторы, в частности позицию и поведение губернаторов в инвестиционной политике".

Новости наших партнёров

X