Нацпроект переформатировали

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отмечает успехи, достигнутые в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК".

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отмечает успехи, достигнутые в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК".

По его словам, "за последние два года в рамках реализации проекта определенных результатов  удалось добиться". "Цифры, которые я приведу, имеют значение, и они показательны", - сказал Медведев на совещании по реализации нацпроекта в Ленинградской области. Он отметил, что по сравнению с 2005 годом, увеличение производства животноводства и птицеводства составило 14,4 процента, при том, что запланировано было 7 процентов. Производство молока увеличилось на 4,5 процента, что  соответствует плану. Численность поголовья крупного рогатого скота стабилизировалась и составляет чуть более 100 процентов  по отношению к 2005 году.

    Медведев отметил, что активно развивается кредитование сельхозпредприятий. Всего выдано 2200 кредитов, при этом, в частности, до восьми лет кредитов выдано на сумму 120 миллиардов рублей. На условиях лизинга Госагролизинг поставил 105 тысяч голов крупного рогатого скота.

Медведев подчеркнул, что в стране создано более 3,8 тысяч сельхозкооперативов. Малым формам хозяйствования выдано около полумиллиона кредитов на 90 миллиардов рублей.

Медведев отметил также высокие темпы ввода жилья в сельской местности. В частности, введено 1,6 миллионов квадратных метров жилья для 32,5 тысяч молодых специалистов. "Это - хороший, результат, который не может не радовать", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он отметил также, что из федерального бюджета полностью профинансированы обязательства по субсидированию всех кредитов.     Медведев напомнил, что с текущего года нацпроект "Развитие АПК" переформатирован в Государственную программу развития сельского хозяйства, "Это - трансформация, а не завершение проекта", - подчеркнул он."По сути теперь приоритетными являются не отдельные фрагменты нашей работы, а все, что заложено в государственную программу развития сельского  хозяйства", - добавил  первый вице-премьер. По его словам, "и по другим нацпроектам мы намерены двигаться по такому пути".

В качестве примера Медведев привел племенной завод "Приневское", где проходит совещание. Это хороший пример сельхозпроизводства, "который мы должны тиражировать в масштабах всей страны". "Недостаточное развитие животноводства и трудности в АПК - одна из главных причин безработицы и бедности на селе", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Чем больше будет таких хозяйств, как это, тем больше будет рабочих мест на селе и лучше будет ситуация", - добавил Медведев. Он отметил, что в Ленинградской области, как и в целом по стране, есть  проблемы, в частности снижается производство молока. "И наша задача - исправить ситуацию", - подчеркнул Медведев.

 Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X