Журналисты «ТВ-21» помогли освободить заложницу. Террорист передал нашей съемочной группе папку с документами

Журналисты «ТВ-21» помогли освободить заложницу. Террорист передал нашей съемочной группе папку с документами

Он  взял в заложницы девушку и обещал расправиться с ней, если не приедет телевидение. Чего хотел террорист одиночка?

Сегодня в четыре часа вечера в Мурманске в доме на улице Достоевского развернулась операция  по освобождению  заложницы. Мужчина,  явно находившийся  в нетрезвом состоянии,  закрыл в своей квартире 19-летнюю девушку  и угрожал, что не отпустит ее до тех пор,  пока не передаст в руки журналистов некую папку с документами. На место событий срочно выехала  съемочная группа  телекомпании «ТВ-21».

Четвертый этаж, железная дверь, мужчина, удерживающий в своей квартире  девушку, наотрез отказывается  говорить с милиционерами. Он ждет журналистов. После пары минут разговора он соглашается отпустить девушку, но только когда передаст документы в наши руки. Решаем, что он выкинет их через форточку.

В папке, по заверению этого человека, (выяснилось, что зовут его Виталий и недавно он  отсидел пять месяцев в колонии  в Зеленоборском)  заявления о беспределе, который творят в отношении его правоохранительные органы. После того, как документы оказываются у нас в руках, Виталий соглашается  открыть дверь.  Милиционеры  действуют быстро и, на наш взгляд, довольно таки жестко. Всего несколько секунд и скованный наручниками несостоявшийся террорист - на полу. Девушка Катя - мирно лежит в соседней комнате. Спустя  пару минут она признается, что с хозяином этой квартиры она мало знакома.   По словам заложницы, она пришла в  ту квартиру в девять часов.  Виталий был уже пьян, но поначалу вел себя вполне адекватно.  Пока не решил сыграть в террориста и заложницу. Уже в наручниках Виталий, глядя в телекамеру, признался, что хотел привлечь к себе внимание. И рассчитывает на помощь столичных прокуроров.  В лифт, а затем в милицейский УАЗик его погрузили с большим трудом. Виталий упирался и никак не хотел ехать в милицию.

Как рассказал Игорь Раков, начальник милиции общественной безопасности  Первомайского округа Мурманска, они хорошо знают этого человека. Он любит жаловаться на милицию и злоупотребляет спиртными напитками. Впрочем, сосед террориста Владимир уверяет, что Виталик «хороший пацан».

Что грозит Виталию за его сегодняшнюю выходку зависит от многих факторов. Если врачи признают его невменяемым, то отправят на лечение. Нет – тюрьма, даже если девушка сообщит, что она не имеет к нему претензии, то Виталий получит срок за хулиганство. Но если она заявит, что была заложницей и мужчина ей угрожал, то он получит по полной. За удержание  человека  в заложниках террористу грозит до ему грозит от пяти лет лишения свободы.  

В этом деле есть нюансы - невольно в операции по освобождению девушки участвовала наша съемочная группа. Человек, который нарушил закон, еще не признан преступником. Он передал нам документы. В них , по его словах содержатся заявления о незаконных, по его мнению, действиях правоохранительных органов.

Эта папка была у нас изъята. Мы намерены просить прокуратуру вернуть нам ее как можно скорей. И в ближайшее время разобраться: что же заставило  человека решиться на  столь неординарный поступок?

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X