Форум нефтяников и газовиков

Вопросам партнерства России и Норвегии в освоении шельфа посвящена 6-я Российско-норвежская нефтегазовая конференция, которая начинает сегодня работу в Калининграде.

Вопросам  партнерства России и Норвегии в освоении шельфа посвящена 6-я Российско-норвежская нефтегазовая конференция, которая начинает сегодня работу в Калининграде.

Как сообщили в правительстве Калининградской области, форум нефтяников и газовиков двух стран, организованный при содействии регионального правительства, поддержавшего инициативу норвежской Ассоциации партнеров в нефтегазовой промышленности /ИНТСОК/, посвящен вопросам партнерства компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа. Сегодня пройдет неофициальная деловая встреча партнеров.     Как отметила начальник управления по международным связям Сильвия Гурова, Калининград определен местом проведения конференции не случайно."Такой выбор был сделан по итогам презентации Калининградской области в Осло в сентябре 2006 года, когда руководители ведущих министерств и ведомств области представили торгово-экономический потенциал самого западного российского региона для деловых кругов Норвегии, - сказала она. Интерес иностранных партнеров к нашему региону возрос после проведения ответной бизнес-миссии руководителей крупнейших норвежских копаний в марте 2007 года".Участники конференции обсудят вопросы, имеющие ключевое значение для дальнейшего развития российско-норвежского межотраслевого сотрудничества в нефтегазовой сфере - технические, экономические, экологические, а также тему безопасности, рассмотрят совместный опыт по работе в арктических районах и холодном климате - применительно к таким углеводородным бассейнам как арктическая зона Баренцева моря, Восточная Сибирь, Сахалин, Северный Каспий. Новая страница этого сотрудничества связана с первой фазой разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, в отношении которого в октябре 2007 года было подписано рамочное Соглашение между ОАО "Газпром" и норвежской компанией "Статойл Гидро". Кроме того, значительное внимание будет уделено теме интеграции с местными субподрядчиками, что особенно актуально в контексте предстоящего вступления России в ВТО.

С российской стороны в работе конференции примут участи представители компаний "Газпром", "Лукойл", "Роснефть", "Севморнефтегаз", "Мурманнефтегаз", Союз нефтепромышленников России, и другие. С норвежской - ведущие нефтегазовые компании этой страны.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X