Норвежцы с обвинениями согласились

Вчера в Мурманск прибыло норвежское судно «Геер». В порт его отконвоировали российские пограничники. Напомним, что накануне траулер был остановлен в Баренцевом море, в российской экономической зоне.

Вчера в Мурманск прибыло норвежское судно «Геер». В порт его отконвоировали российские пограничники. Напомним, что накануне траулер был остановлен в Баренцевом море, в российской экономической зоне. Капитану были предъявлены претензии в нарушении правил рыболовства. Траулер «Геер» нарушил порядок прохождения морского контрольного пункта, где капитан должен был предоставить документы для контроля и сообщить район промысла. На его поиски из Мурманска отправился корабль береговой охраны, встреча состоялась через сутки. В ходе проверки выяснилось, что разрешение на промысел в российской зоне у капитана было, но нарушение потребовало разбирательств на берегу.

Весь день на борту «Геера» работала комиссия пограничного управления. Для полного понимания пригласили двух переводчиков. На борт судна поднялся и генеральный консул Норвегии в Мурманске. По мнению пограничников, норвежские рыбаки могли и не знать, что контрольная точка находится в этой части моря.

За последнее время это уже второй случай, когда норвежских рыбаков доставляют в Мурманск. По словам российских пограничников, в случае выявления нарушений, взаимодействие с береговой охраной Норвегии у них полное. Причем, подчеркнули пограничники, норвежские рыбаки законопослушнее наших. Капитан «Гера» с предъявленными обвинениями согласился и гарантировал оплату штрафа. Его размер установит комиссия.

Новости наших партнёров

X