Марсиан приманим песней?

О серьезной опасности направления радиосигналов, а тем более песен в открытый космос предупредила группа ученых во главе с профессором калифорнийского института СЕТИ Дугласом Вакоком.

О серьезной опасности направления радиосигналов, а тем более песен в открытый космоспредупредила группа ученых во главе с профессором калифорнийскогоинститута СЕТИ Дугласом Вакоком. Их позицию излагает сегодня влиятельный

британский научный еженедельник "Нью Сайентист". Профессор Вакок назвал "несущими угрозу" действия НАСА, которая направила в минувший понедельник к Полярной звезде мощнейший информационный сигнал в виде знаменитой По его мнению, тем самым человечество обнаруживает себя и привлекает внимание иных цивилизаций, которые не обязательно должны иметь миролюбивый характер по отношению к землянам. "Прежде чем запускать в космос информацию о самих себе, мы должны обсудить степень риска подобных занятий", - заявил глава института, который ведет поиски на просторах Вселенной разумной жизни. Он считает, что не все инопланетяне будут нашими друзьями, и поэтому не следует слишком неосторожно привлекать к себе внимание всего внешнего мира.

Новости наших партнёров

X